CRÓNICAS DO EUROPEU

CROÁCIA - 2 // 4 - INGLATERRA
Estádio da Luz, Lisboa

A Croácia assim como a Inglaterra podia passar. Tinha para isso de vencer os britânicos. E começou bem, inaugurando o placar desde cedo. Ainda o domínio da partida era incaracterístico e já a Croácia marcava: Rapaijc centrou, num livre, Cole desviou para a sua baliza, pressionado, e James reagiu bem defendendo para a frente. Niko Kovac esperava então a bola que lhe permitiria marcar o tento inicial, aos 5 minutos. Os ingleses responderam mas não chegaram ao empate logo de seguida, apesar de terem tido oportunidade para isso. Apenas aos 40', Scholes empatou, numa jogada que envolveu Lampard, Rooney e Owen. Logo de seguida chegou a reviravolta: Rooney rematou forte e sem hipóteses para Butina, após uma troca de passes entre Owen e Paul Scholes.
A segunda parte começou com folia por parte dos ingleses que quase alcançavam a tranquilidade, mas Owen não conseguiu concretizar um chapéu a Butina, aos 52'. A tranquilidade referida só chegou aos 68', novamente através de Rooney, que correu praticamente isolado e rematou muito forte de novo sem reacção bem sucedida do guarda-redes croata. Ainda assim, o risco poderia ter voltado, ou não fosse a Croácia empatar cinco minutos após o 1-3. Tudor redimiu-se do auto-golo marcado frente à França e marcou, desviando um remate de Srna. Os ingleses marcariam, contudo, o 2-4 por meio de Frank Lampard, jogador que será orientado por José Mourinho na próxima época. O britânico marcou de pé esquerdo, após uma bela jogada individual em que tirou vários adversários da frente. As oportunidades continuariam a existir para ambos os lados, visto faltarem ainda 10 minutos para o final, mas o 2-4 manteve-se.